미술학문
고운오소리243
고운오소리24323.05.03

세상에서 가장 긴영화가 뭔가요?

저는 두가지로 알고싶습니다 영화관에서 상영된 영화중 가장 긴 영화와 비디오나 dvd 등으로 출시된 것중 영화로 인정받은것중 가장 긴영화요

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    비디오나 dvd와 영화상영 각각 분야에서 가장 긴 영화까지는 잘 모르겠지만, 역대 가장 긴 영화로 유명한 영화들은 몇 있습니다.

    일반적으로 우리가 익숙하고 가장 잘 알려져있는 영화는 반지의 제왕이라고 합니다.

    반지의 제왕 시리즈는 상영시간 총 686분으로 11시간 26분이나 됩니다. 평균런타임은 3시간49분이었습니다. 특히 반지의 제왕 왕의 귀환[감도고 확장편]에서는 무려4시간 10분이나 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.역대 가장 긴 러닝타임으로 기록된 영화는 덴마크의 창작 집단 슈퍼플렉스가 제작한 `모던 타임즈 포에버`다. 이 영화의 러닝타임은 무려 1만4400분, 240시간이다