반가운말벌51
반가운말벌5122.08.03

창문형 에어컨 소음이. 심한가요?

창문형 에어컨을 사고싶은데 소음이 어떤가요. 단독주택이라 구입 하기가 조심스럽네요.사용후기 부탁 합니다~~~

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    에어컨 소음이 그렇게 크지 않아서 딱히 소음 문제로 피해 줄거 까지는 없을 것 같습니다

    그리고 요즘 제품들이 은근히 조용한게 많아서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신통한숲새181입니다. 저희집에 설치해서 사용해보고 있는데 일반 벽걸이나 스텐드보다는 조금 더 소음이 있는건 사실입니다 하지만 잠을 못잘 정도는 아니고 약간 있는 정도입니다 저희는 아주 만족하며 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    요즘 나오는 제품은 소움이 크지않습니다

    집 공부방에 한일에서 나오는 창문형 에어컨 사용중인데 소리가 크지않고 쓸만하더라고요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    더위와 약간의 소음을 바꾼다 생각하시면됩니다.

    직접 산건아니지만 최근 설치한곳에 가봤고

    소음도 크지않더군요.

    물론 개인적인 느낌입니다.

    하이샤시에 이중창인곳에 설치시 소음 덜하고 옛날 나무창문이나 알루미늄샤시면 소음이 종 더 큽니다

  • 안녕하세요. 좀만이입니다.창문 마다 다른데여 유리가 샷시에 몇미리 자리를 끼워있는지 확인을 하고 얇으면 소리가 많이 나고 두꿔우면 소리가 작을 거예요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일반적으로 구형 제품들은 소음이 꽤 큰편에 속했지만

    최신 제품들은 소음이 많이 줄었습니다

    예민하신 분이 아니라면 창문형 에어컨 소음으로 인해 잠을 못자거나 할 정도는 아닙니다

    선풍기로 따지면 바람세기 2~3단정도입니다

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    소음은 그렇게 크지 않습니다. 다만 앞툭튀(앞이 툭 튀어나옴)라서 미관상 보기에 좀 그렇습니다.

    다만 방 하나 정도는 충분히 시원하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    일반적으로 창문형 에어컨은 소음이 크다라고 생각하시는데, 소리를 직접 들어보면 선풍기 팬 돌아가는 정도의 소리라고 합니다.

    바람 세기에 따라서 또 다르겠지만 보통, 선풍기 2-3단의 풍량이기 때문에 단독주택이셔도 사용하는데에는 문제가 없을 듯 합니다.

    또, 브랜드마다 다르겠지만 이 점은 후기를 좀 보시면서 확인하시면 될 듯 합니다-^^

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.