기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.07.31

창문형 에어컨 구입하려는데 괜찮은가요?

창문형 에어컨 구입하려는데 누구는 시원하고 좋다그러고 누구는 생각보다 소음도 심하다고 일반 에어컨이 낫다는데 어느게 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    시원하긴 합니다. 다만 소음이 많이 발생하기 때문에 민감하시면 설치를 안하시는게 나을겁니다.

    그 부분만 빼면 나름 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.작은방에 설치하여 사용하고 있어요. 처음엔 시끄럽다 생각 했는데 지금은 일반 소음과 별 차이 없고 시원하게 잘 사용하고 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    에어컨 설치 비용과 가격을 생각하면 무더운 여름에 사용하기 저는 좋다고 생각합니다.

    나름 시원해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    올여름 안방에서 설치하고 쓰고있어요

    시원한체감은 벽걸이보다는 조금떨어지는데 괜찮아요 그리고 소음은 좀 있어요 선풍기 강풍정도라고 보시면됩니다.