그레이스32
그레이스3222.07.16

창문형 에어컨구입할려는데 성능이 어떤가요?

창문형 에어컨이 실외기 때문에 많이들 선호한다는데

성능면에 있어서 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 코인부자가되고싶어요 입니다.

    창문형 에어컨은 실외기가 내장되어있기 때문에 실외기를 따로 설치안해도 되서 편리하구요.

    2중 바람 날개로 설비되어 있기 때문에 냉방기능도 좋습니다.

    에너지 소비효율 1등급에 가성비 좋은 인기제품들도 많으니 가격비교, 소음비교, 사용후기 꼼꼼히 살펴보시고 구매하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    창문형 에어컨은 성능면에서는 일반 에어컨과는 크게 차이나지 않습니다.

    일반 에어컨을 설치할 수 있는 여건이 안되는 곳에 설치하는 용도로 많이 사용하는데요.

    기존 에어컨 실외기는 따로 멀리 떨어져 있어서 소음을 느끼기가 어렵지만 창문형 에어컨은 실외기가 바로 붙어 있어서 소음이 난다는 것입니다.

    잘 살펴보시고 구입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    창문형 에어컨은 일반적으로 원룸과 아파트 또는 주택의 방에 설치합니다

    따라서 냉방 성능은 해당 원룸, 방의 면적에는 충분합니다

    하나 아쉬운 건 소음입니다

    많이 개선되고 조용해지긴 했으나 아직은 벽걸이형 에어컨보다 소음이 큽니다

    저처럼 둔한 사람들은 못느끼지만 예민하신 분들은 그 차이가 엄청나다고 합니다

    그리고 솔직히 말씀드리면 가격 대비 성능은 스탠드형과 창문형, 벽걸이형

    3가지 제품 중에서 벽걸이형 에어컨이 가장 좋다고 생각합니다

    실외기 놓을 공간만 확보되며 저는 개인적으로 무조건 벽걸이형 에어컨 또는 스탠드형 에어컨을 추천합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    8평이하 원룸이나 작은방에 최적이라고 생각합니다. 많은 기능은 없지만 냉방에는 좋아요.

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    일단 성능은 8평 정도되는 방 전체가 금방 시원해지더라구요~

    이동식 에어컨은 26도 이하로는 잘 안떨어져서 바꿨는데, 만족해요!

    소음은 삼성 윈도우핏 에어컨은 인버터 컴프레서가 있어서

    저소음이라고 해서 샀는데, 진짜 조용해요~

    제가 소음에 민감해서 어플로 재봤는데 40db 밖에 안나와요~

    인버터는 평생 무상 수리해준다는 점도 확 끌리더라구요

    그리고 취침모드해서 쓰면 완전 조용해지더라구요!

    더군다나 삼성 비스포크 창문형에어컨으로 나온거라 예쁘기까지 해요~