엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.06.22

잇몸이 붓고 시릴땐 어떻게 관리를해야하나요?

잇몸에서 자주피가나고 잇몸자체가붓고있어요

치과갈시간이없어서 이럴땐 어떻게관리를해야 나아질수있을까요? (하루에 이는 4번닦습니다) 관리하는방법(나을수있도록)알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 치과에 갈 시간이 되지 않은 상태에서 잇몸이 붓고 시릴경우

    자극적인 음식을 피하시는 것이 좋을것 같으며

    치실등으로 치간청소도 양치질하면서 가볍게 해주시고

    진정효과에 좋은 따뜻한 차를 지속적으로 드시는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    잇몸과 치아사이에 보지못한 치석등이 끼여있어서 잇몸이 붓고 피가 나는수도 있습니다.

    양치질을 자주 하신다고 해도 올바른 양치질이 아니면 소용이 없다고 합니다.

    앙치질하실때 너무 세게 문지르지 마시고 잇몸에서 치아방향으로 쓸어내리거나 쓸어올리는 방향으로 치아 안쪽 바깥쪽을 시간이 걸리더라도 시도해보세요.

    치간사이는 치실을 이용하시구요.

    그리고 약국에 가셔서 잇몸건강 보조제를 복용해보시는 것도 좋을꺼 같습니다^^

  • 안녕하세요. 라보떼입니다. 이빨사이 느껴지지않는 이물질로 인해 붓는 경우도 있으니 치실 꼭 사용하시고 치석제거도 꼭 해주세요 이빨을 효율적으로 닦아야 좋아지더라구요