무역경제
비상한뱀124
비상한뱀12423.09.05

유선 마이크 직구 통관 관련 문의드립니다

emm6라는 마이크구요

유선(XLR)로 연결하여 하용하는 측정용 마이크입니다

2개를 구입하려하는데 가격은 2개 합해서 $110정도입니다

전자제품은 동일품목 2개가 통관이 안되는건 아는데

마이크는 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    수입물품에 대한 수입요건은 HS CODE라는 숫자에 따라 상이합니다. 유선 마이크의 경우 8518.10로 분류될 것으로 보이며, 형상 등에 따라 10단위로 세분화됩니다.

    각 HS CODE 10단위를 살펴보니, 개인적인 의견으로는 무선이 아닌 유선 마이크에 대해서는 따로 수입요건이 규정된 것이 없어 2개를 구매해도 수입가능할 것으로 판단된다는 점 참고 부탁드리겠습니다.

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    마이크의 경우 hs code 8518.10에 해당하며, 이러한 마이크의 경우 전안법 인증대상입니다.

    따라서 규정상 1개까지만 직구가 허용되며, 2개를 구매하시고 싶으신경우 며칠정도 텀을 두고 1개씩 주문하시기를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.