기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.13

20대 때 꼭 해외여행을 가봐야 하는 이유가 있을까요?

저는 성인이 된 이후로도 해외여행은 한번도 가보지 못했는데, 다들 하는 말이 해외여행은 20대 때 꼭 가봐야 한다고 하더라구요. 특히 20대 초반일 때요.

체력이나 시간적으로 여유로운걸 빼더라도 20대 때 해외여행을 꼭 가봐야 하는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 가치관에 큰 영향을 끼친다고 생각합니다.

    저는 30대 직딩인데요.

    지금은 가고 싶어도 시간적 여유가 없어 떠나지 못합니다. ㅠㅠ 넓은 세상을 경험하시고 아는만큼 보이게 되실거이요. 경험은 큰 자산입니다. 소액이라도 좋아요. 요즘 정보가 워낙 많으니 가성비 있게 여기저기 돌아보시면 후회 없는 인생 되실거라 믿어 의심치 않습니다!!

    떠나세요 당장!

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    일단 30대가 되면 20대보단 금전적인 부분은 더 안정이 되는데요. 그만큼의 시간이 없죠 ㅠ. 그리고 20대때가 가장 젊었을때중에는 가장 자유로운(?)시기라고 생각이드네요. 취업활동때만 아니면!