강렬한쌍봉낙타58
강렬한쌍봉낙타5822.06.11

여행을 가는 이유가 뭔가요???

안녕하세요. 저는 20대 후반 남자 직장인 입니다.

'여행' 관련해서 궁금해서 이렇게 질문 드립니다.

저는 서울토박이로서 제주도 한번 못가봤는데요.'여행'이라곤 '해외여행'(미국)1번, 친구들이랑 '부산'을 갔다와본 정도인데요.
흔히 젊었을때 여행을 많이 가보고, 꼭 가라고 하잖아요?? 그 이유가 있을까요???

물론 여행에 관심이 많거나, 좋아한다면 자주 다니는게 맞지만저는 돈이나, 시간, 마음의 여유가 없어서 그런지 딱히 크게 여행에 관심이 안갖게 되더라구요.

그냥 친구들이랑 '추억' 쌓이는 정도???

근데 여행 다녀오면 세상보는 눈이 달라진다고 하잖아요???

어떤게 달라지나요???

인맥?? 언어 실력?? 사업 아이템??

아니면 갑자기 생각이 변해서 하고 싶은걸 찾게 되나요???

저는 이상하게 여행 갔다왔다고 해서 뭐가 크게 변하거나 그런게 없더라구요.

물론 그런 사람들도 있을순 있겠지만 정말정말 드물고 보통은 다 그냥 놀러가는게 아닌가 싶어서요...ㅠㅠ

혹시 잘 알려주실 분 계시면 감사드리겠습니다!!!

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    국내여행 도 좋고 해외여행도 좋지만 좀 더 견문을 넓힙ㄱㅣ 위해서는 해외여행이좋습니다.

    왜냐하면 해외여행을 가면 그나라의 문화 라던지 언어를 배우면서 자신의 견문을 넓힐수있기때문입니다.

    어릴때가면 그런 경험을 통해 더 도전할기회가많기 때문에 젊을때가는게 좋습니다.

    감사합니다