정형외과건강상담
고독한일개미
고독한일개미23.01.13

오십견과 어깨통증을 구분하는 방법은 어떤건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

근력 운동을 종아하는 사람은 어깨에 피로가 누적되거나 통증을 느끼는 사람들이 많아서

오십견과 어깨 근육 통증과 혼동하는 경우가 있는데 이를 구분하는 방법은 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 박주영 의사입니다. 정확히 말하자면 오십견도 어깨 통증을 유발하는 한 가지의 원인입니다 어깨 통증을 유발하는 원인에는 회전근개손상 오십견 활액낭염 외도 여러가지 원인이 있으나 환자분의 나이로 미루어 보았을 때 오십견의 가능성은 떨어질 것으로 생각되며 정확한 진단은 초음파나 MRI로 진단 받으신 후에 그에 맞는 치료를 하시는 걸 추천드립니다 감사합니다