친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.16

시골에 인구가 줄어드는 이유가 뭔가요?

우리나라의 시골들을 찾아가면 어르신들만 남아있고 심지어 폐가들이 넘쳐납니다.

도시와 다르게 시골들이 처참하게 인구가 줄어드는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    시골은 기본적인 교통, 병원, 교육, 일자리 인프라도 부족하고 또 저임금 일자리가 많다보니 젊은 사람들은 일자리를 위해 도시로 나가고 어르신들만 남다보니 인구가 줄어드는거죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    시골 인구가 줄어 드는 이유는 젊은 층이 모두 도시로 이동 해서 입니다.

    기존에 시골에 남아 계시는 어르신들이 돌아 가시면서 점점 시골의 인구가 줄어 드는 겁니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.젊은 사람들이 도시로 몰려들고 그나마 있는 사람들도 아이를 낳지 않기 때문 입니다 걱정 입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.시골에 인구가 줄어드는이유는 젊은 여성과 젊은남성이 없다보니 당연히 줄어드는것이죠. 돈버는곳도 부족하구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    여러 문화시설이나 공연, 상업시설 중심지가 서울을 비릇한 수도권과 광역시에 밀집되어 있고 대중교통, 의료 및 교육 등 필수 시설 기반이 확립되지 않아 지방에서 서울 또는 광역시로 올라오는 사람들이 많아 자연스레 지방 인구가 줄어들고 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한벌새143입니다.

    일자리가 대부분 서울에 몰려있기 때문입니다.

    그래서 젊은이들은 지방에서 다 떠나고 노인들만 지방에 남게 되고 지방 인구가 계속해서 줄어드는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    시골에 인구가 줄어드는 이유는 첫번째는 출산율 감소가 있을 것이고 두번째는 시골은 농사 이외에 먹고 살 일자리가 많지 않아서 젊은 사람들이 모두 서울이나 수도권 등 대형 도시로 가기 때문이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    제일 중요한 일자리가 없습니다

    인프라 형성이 안되어 있기 때문에 회사 나 상가도 많이 없구요

    그래서 농사를 하시거나 은퇴하신분 말고 젊은사람들에게는 메리트가 없게 되었죠 그래서 수도권으로 몰리다보니

    점점 그 수가 많아진겁니다