베아트리스2024
베아트리스202424.04.22

건강관리에 필요한 채소 과일 섭취는 얼마 정도가 적당할까요??

평소 과일이나 채소를 거의 먹지 않습니다.

어릴적부터 육식 위주로 먹었는데 나이가 드니 몸에 부담이 드는것 같아서요.

건강관리에 필요한 채소 과일 섭취는 얼마 정도가 적당할까요??

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    건강을 유지하기 위해서는 일반적으로 하루에 약 5회의 채소와 과일을 섭취하는 것이 좋습니다. 채소와 과일은 비타민, 미네랄, 식이 섬유 등이 풍부하여 신진대사를 돕고 면역력을 강화하는 데 도움이 됩니다. 각 식품의 크기와 종류에 따라 변동이 있을 수 있으므로, 가능하면 서로 다양한 종류를 섭취하고, 섭취량은 개인의 신체 조건과 생활 방식에 맞게 조절하는 것이 좋습니다.