기타 의료상담건강상담
청초한딩고128
청초한딩고12823.11.21

정수리가 너무 비어보이는데 탈모인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

정수리가 바람불면 훤한 느낌이 들기도 하고 탈모 인가 너무 걱정이 되네요.

탈모라면 현재 어느정도 진행이 된건지 어떤 방법으로

예방이 가능한가요?

  • 안녕하세요.

    숱이 적어보이나 탈모로 보이지는 않습니다.

    탈모인 경우라면 아침에 일어날때나 머리 감을때 머리카락이 빠지는게 늘어납니다.

    그런것으로 감별을 해볼수가 있습니다.

    근처 피부과에서 탈모인지 한번더 확인 해보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    정수리만 놓고 보자면 안좋게 보아도 경증이라 보여지고, 진행을 예방하기 위해서는 탈모약을 복용할 수 있습니다. 남성형 탈모는 약 이외의 어떤 방법도 진행을 늦출 수 없기에 고민스러우시면 피부과를 방문하셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    정수리 탈모의 가능성은 있어보이나 진행된 상태로 보이지는 않습니다. 두피를 관리하는 여러가지 방법이 있으나 의학적으로 검증된 약물 치료는 결국 남성형 탈모에 대한 약제 복용이나 미녹시딜 외용제 뿐입니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 정수리 사진 한 장만 가지고 탈모증 여부를 구체적으로 명확하게 감별할 수 없습니다. 다만 가능성이 있어 보이는 소견으로 피부과에서 진료 및 정확한 감별 진단을 받고 치료를 진행하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정수리가 조금 비어 보이기는 하네요. 아마 모발도 가늘어지기 시작했을 것 같구요. 가장 좋은 치료는 약이지요.