기타 의료상담의료상담
떳떳한오릭스231
떳떳한오릭스23124.03.27

탈모인지 아닌지 너무 걱정이 되네요...

나이
성별
남성

머리가 정수리쪽이 점점 비는거 같은데 탈모인지 아닌지 너무 걱정이되네요... 정수리 탈모 초기증상일까요...?

아니면 정수리는 원래 비어있나요...?

  • 정수리 사진 한 장만 놓고 정확하게 탈모증 여부를 감별할 수는 없습니다만, 사진의 소견을 통해서 보았을 때 다소 보이는 것이 의심스럽긴 합니다. 정확한 감별 진단을 위해서 피부과에서 진료 및 검진을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모발의 밀도가 낮고 얇아져보이는데, 육안으로는 평가가 제한됩니다. 가까운 피부과에서 정확한 진단을 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사진만으로는 명확한 판단이 어려우나 머리카락이 가늘어진다거나 하는 변화가 뚜렷하지는 않을것으로 판단됩니다. 우선 경과를 보시고 시간에 따른 변화가 관찰된다면 진료를 고려하시기 바랍니다.