용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.04.23

구내염을 예방하는 방법이 있나요?

피곤하면 구내염이 자주 생기는데 일주일 정도는 고생하는거 같아요. 평소에 구내염이 잘 안생기도록 예방할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    구내염은 보통 사람이 피곤하고 스트레스 지수가 높아지면서 면역력이 떨어졌을때 자주 발생하는데

    평소에 잘 휴식을 취하고 또 스트레스 관리도 잘해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    곧 구내염이 발생할 시기가 다가왔네요.

    여름만되면 아이들 구내염이 자주 발생해 늘 신경쓰고 있는데요.

    일반적인 예방방법으론 평소에도 늘 구강위생에 신경을 써주셔야 합니다.

    꼼꼼히 양치질 잘하고 손발도 잘 씻고

    수분을 많이 섭취하지 않을경우에도 구내염이 생기는 경우가 있으니

    물도 충분히 마셔주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    피로 관리가 가장 중요한 것 같습니다.

    피로가 쌓이지 않게 적정한 수면 시간을 지키시고 입안 상처가 나지 않게 양치를 너무 세게 하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.