바람의 검심
바람의 검심 22.09.13

정강이를 부딪히면 다른부위보다 더 아픈데 왜일까요?

정강이를 부딪히거나 차이면 다른부위보다 훨씬 더 아픈것 같은데요. 이유가 무엇인지 궁금합니다. 정강이가 급소라서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    제가 생각하기엔 정강이쪽이 살이 없다보니 부딪히거나 차이면 많이 아픈것 같아요.

    예전엔 군대에서 워커로 조인트 맞으면 엄청 아팠었는데 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    정강이는 다른 부위와 다르게, 살이 많이 없어서, 바로 뼈에 닿아서 많이 아픈거. 같아요.