기타 육아상담육아
영악한황여새107
영악한황여새10722.12.09

11개월 아기 후기 이유식 먹이다가 밥으로바꿀려는데??

한번에 바꾸는게 좋을까요?아니면 천천히 해냐할까요?이유식을 잘먹었었는데 최근들어 잘안먹어서 바꿀려는데 너무 모르겠네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아직 조금 이른감이 없지않아 있네요

    조금씩 조심스럽게 시도해보시고

    잘 먹는다며ㅓㄴ 자연스럽게 바꿔보시고

    그게 아니라면 조금다른방법으로 이유식을 제공핫기는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이의 성향에 따라서 다를수있습니다

    기질적으로 예민하고 새로운것에 대해서 거부감이 크다면 갑자기 바꾸는것은 좋지 않을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    이유식 변경은 점차적으로 하는 것이 좋습니다.

    아이들에게 모든 식단/ 환경 변화는 한 번에 하면 좋지 않아요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이유식을 거부하는 경우 위와 같은 시기 밥으로 바꾸셔도

    괜찮습니다. 이유식을 먹는 시기는 아이들 마다 다릅니다.

    정확하게 몇개월 후 밥을 먹어야겠다는 인식을 바꾸시기 바랍니다.

    아이에게 밥을 주었을 때 거부하지 않는다면 밥을 먹이셔도 됀찮으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이유식에서 유아식으로 바꿀 때는 한꺼번에 바꾸시면 아이의 소화에 문제가 생길 수 있습니다.

    처음엔 죽으로 시작해서 조금은 진밥으로 넘어가며, 아이의 소화 상태와 변 상태를 계속 점검하면서,

    차츰 차츰 바꿔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    천천히 해야합니다.

    아이들과 같은 경우에는 소화기관의 능력이

    성인에 비하여 떨어지기 때문에 급하게 하기보다는

    서서히 양을 늘려가는 방법으로 바꿔주시길 바랍니다.