고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.24

직장에서 내 할 일을 다했을 때 그냥 쉬면 눈치없을까요?

직장에서 내 업무를 다하고 시간이 뜨는데 그럴 땐 어떻게 해야하나요? 신입이라고 막 오버해서 일 시켜달라고 하기도 눈치보이고, 혼자 할 일없이 앉아있는것도 눈치보이는데 어떻게 행동해야 현명할까요?

  • 안녕하세요. 고귀한코브라201입니다.

    저도 같은 입장이에요. 할일은 없는데 혼자서 다했다고 그냥 놀고있기도 뭐하고 그래서 다른 할일있나 찾아보기도 하고 업무관련된것 찾아보고해요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    신입사원일때는 가만히 있으면 눈치가 보이긴 합니다. 물어서 할수도 없고. 그럴때는 관련된 책이나 메뉴얼을보세요.