기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.08.18

회사에서 눈치가 보이는데 어떻게 할까요 ??

퇴근 1시간 반에서 2시간 정도면 일이 얼추 마무리가 되는데 퇴근 전까지 일을 안하고 있으려니 눈치가 보이고 팀에서 막내이니까 뭐라도 해야 눈치가 덜 보일거 같은데...

그냥 가만히 있는게 나은가요 ? 아니면 일하는 척이라도 하는게 나을까요..

일하는 척도 하루 이틀이지 뭘 해야 좋을지 모르겠습니다....

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오랜 시간동안 일하는 척이 힘들죠.

    그 시간을 그날 했던 업무를 검토하는 시간으로 가져 보시죠.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    일을 시간에 조절하여 일을하던가 아니면, 회사에서 막내다보니 다른 고참에게 다른일 시킬게 없냐고 무어보는것도 고참이 생각할때는 좋게 볼것 같습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은오리248입니다.

    뭐라고 하는게 좋을거 같아요 막내이고 그러면 주변 청소도 하고 일하는척이라도 해야 눈치가 안보이지 않을까요...