자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.06

충전기와 케이블관련 궁금한게 있어요.

가습기의 정격전류가 1.0A 이던데요.

집에 있는건 온통 2.0A 아답터 뿐인데

2.0A 아답터로 사용하면 금방 고장 나려나요?

이것을 사용해도 될런지 무조건 정격으로 사용해야 하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    언급된 2A는 충전기의 출력 가능한 최대 출력으로, 충전하는 디바이스가 받을 수 있는 출력이 낮은 경우, 낮은 출력으로 조절됩니다.

    다만, 저가의 휴대용 선풍기나 이러한 소형기기의 경우에는 따로 설명서나 상품안내란에 고출력 충전기 사용을 하지 말아달라는 문구가 있다면 이는 출력 조절 장치가 설치되지 않은 저질 제품일 가능성이 있으니, 이런 경우만 피해주시면 됩니다. 다만, 대부분의 제품에는 이를 조절할 수 있는 칩이 내장되어 있으니 안심하고 사용하세요.

    답변 내용이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.