팔저림이 심한데 목디스크로 인함 증상일까요?

성별 남성
나이 45세

팔저림이 3-4개월전부터 생기더니

없어지지않고 계속 있습니다

유튜브보니까 목디스크로 인해

신경이눌린거고 한것같은데

팔저림과 더불어 목에관련통증은

거의없습니다;;

혹시 치료법에는 어떤게있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

경추 부위의 추간판 탈출증, 즉, 목 디스크로 인해서 상지의 저림 증상이 발생할 수 있는 것은 맞습니다. 그렇지만 팔저림 증상이 있다고 하여서 그것이 반드시 목 디스크에 의한 것이라고는 볼 수 없습니다. 경추 부위의 다른 질환의 가능성도 배제할 수 없으며 상지 자체에 문제가 있는 것일 가능성도 배제할 수 없습니다. 우선 구체적인 상태를 알아야 치료적 방향을 결정할 수 있으므로 정형외과 및 신경외과적으로 진료 및 검사를 통해서 구체적인 감별진단 먼저 받으시는 것이 좋겠습니다.

    마취통증의학과 전문의

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    팔저림이 지속된다면 정형외과나 신경외과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 저림 증상은 경추 디스크 탈출이나 협착, 신경 주행 과정에서 영향을 받으면서 나타날수 있습니다. 증상이 심하지 않다면 약물 복용, 물리 치료, 도수 치료, 신경 차단 주사 치료 등을 통해서 경과를 볼수 있으며 증상이 지속된다면 정밀검사를 시행할 필요가 있습니다.

      PPEUM CLINIC

      안녕하세요. 진호성 의사입니다.

      팔저림의 이유는 매우 다양합니다. 경추부터 팔까지 신경이 눌리는 지점을 찾아서 원인을 파악하고 치료하면 증상의 호전을 기대할수있습니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다. 일반적으로 목디스.크가 있으면 한쪽 팔로 방.사통(저린통증, 전기통하는 듯한 통증)이 발생하게 됩니다. 상지의 근력약화도 동반될 수 있습니다.

        MRI로 디스크 병변을 확인 후 그에 맞게 치료하는. 것이 원칙입니다. 이외에도 석회병변등 다양.한 원인들이 있을 수 있으니 병원 방문하시기 바랍니다. 치료법.은 주사치료, 약물치료, 수술적치료 등이 있습니다.