운좋은낙지94
운좋은낙지9423.02.18

국산과 국내산의 차이점이 뭔가요?

마트나 시장에서 장을 보다보면 제품설명에 국산과 국내산이라고 적혀있는데요..국산과 국내산의 차이점이 무었인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    농수산물의 경우 국산이나 국내산의 차이가 크게

    없습니다 하지만 축산물의 경우

    국산은 우리나라에서 태어나고 자란 축산물에 붙이고

    나른 나라에서 태어났지만 우리라나에서 6개월이상 기른 축산물은 국내산 이라고 합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한앵무새271입니다.국산은 한국에서 생산된 제품을 의미하고, 국내산은 국내에서 생산된 농산물이나 어업산물을 의미합니다.

    따라서, 국산과 국내산은 서로 다른 의미를 가지고 있습니다.

    국산 제품이라면, 한국 내에서 제조된 제품일 뿐만 아니라, 한국에서 수입된 완제품도 포함됩니다. 반면에, 국내산 제품이라면, 국내에서 생산된 농산물이나 어업산물을 지칭합니다.

    농산물이나 어업산물에서 국내산은 국내 생산자가 가공, 생산한 제품이므로 일반적으로 생산 과정이 투명하며, 생산환경, 작물관리, 출하 등에 대한 국내법규를 준수한 경우가 많습니다. 반면에 국외 생산자의 경우 국내법규와 생산환경이 다를 수 있으므로 보다 철저한 관리가 필요합니다.

    따라서, 소비자들은 구매할 제품의 국산과 국내산 여부를 확인하여 구매결정을 내려야 합니다. 이를 통해 국내 생산자를 지원하고, 투명하고 안전한 제품을 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 국산과 국내산은 같은 개념이라고 보시면 됩니다. 어감의 차이가 있을 뿐입니다. 굳이 구분을 할 필요가 없습니다.