탈퇴한 사용자

국내산과 국산은 무엇이 다른건가요??

마트를 가면 먹는 식품에 대해서 원산지 표시를 해야하는데, 어떤건 국내산이라고 표시하고 어떤건 국산이라고 표시되어 있더라구요. 국산과 국내산의 차이는 무엇인가요?

  • 현명한뻐꾸기232
    현명한뻐꾸기23223.03.27

    안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    국내산과 국산은 의미가 다르므로 차이를 설명해드리겠습니다.

    • 국내산: 한국 내에서 생산된 농산물, 수산물 등을 일컫는 말입니다.

    • 국산: 국내 기업이나 기관에서 생산한 제품을 일컫는 말입니다.

    예를 들어, 한국에서 생산된 사과는 국내산 사과이며, 삼성에서 생산한 스마트폰은 국산 스마트폰입니다.

    국내산과 국산은 상품에 대한 생산지역이나 생산자의 국적을 나타내는 용어로 자주 사용되기 때문에 혼동이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순돌아빠입니다.

    국내산 이라는 것은 한국 내에서 생산된 것들...농산물 수산물 공산품 등등을 뜻하며

    국산이라

    한국의 기술력으로 만들어진것을 뜻합니다...