고상한호아친123
고상한호아친12324.02.01

국내산과 국산의 차이점에 대해서 알고 싶습니다.

식료품을 살 때에 원사지 표기에 있어서

어떤 제품은 국내산

또 어떤 제품은 국산이라고 하는데

국산과 국내산에는 차이점이 존재하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    국내산은 대부분 농수축산물 등 국내에서 재배, 생산된 제품을 말합니다.

    국산은 주로 공산품, 제조과정을 거친 생산제품을 말합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    원산지가 국내 이면 국내산 국산 전부 표기가 가능합니다

    이건 그냥 말장난 같은 거라 애매 해요