탈퇴한 사용자

우리나라가 핵을 만들지 않는 이유가 있나요?

우리나라가 핵을 만들지 않는 이유가 뭔가요?? 핵을 만들수있는 기술력이 있음에도 핵을 만들지 않는 이유는요? 다른 이유가 있을까요?

  • 활발한말벌142
    활발한말벌14222.12.17

    안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    예전에 비밀리에 만들려다가 3국의 방해로 실패했죠.

    지금은 만들수 있지만 강대국들의 반대로 못만들죠.

    설령 만든다해도 미국이 제재를가하면 한국은 조선시대로 회기합니다...

  • 안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    미국때문에 못 만든다고 어디서 보았던 것 같습니다.

    저희 나라와 일본 둘 다 미국때문에 핵을 만들지 않는 것입니다