탈퇴한 사용자
코털은 자르면 몸에안좋나요??

진자 가끔가다가 코털때문에 코가미친듯이가려울때가 있는데 이걸 잘라야할지 말아야할지 하..자르면 더난다그래서 건드리지도못하겠고 어떻게해야하죠

  • 고마운동고비94
    고마운동고비9423.02.16

    안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    코털은 먼지등 유해물질로 부터 호흡기를 보호해줘요

    코털이 없다면 미세먼지 들이 걸러지지않고 폐속으로 들어 가겠죠

    지저분하다면 가위로만 보이지 않게 정리해 주세요

    너무 깔끔하게 자르면 좋지 않아요

    그리고 콧털을 뽑는것도 자제하는 것이 좋아요

    콧털을 뽑으면 세균에 감염될 수 있어요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 너무 많은 양의 코털은 자르면 좋지 않지만 미용 목적의 코털관리라면 전혀 문제가 되지 않습니다. 다만 코털을 뽑으시는 행위는 삼가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난봉고118입니다.

    코털의 역할이 먼지를 막아주는 역할이 있어 너무 짧을경우 몸에 좋을것 같지는 않습니다.