한약약·영양제
비비빙
비비빙23.06.23

위염이 있는데 한방치료가 가능한지 궁금합니다

나이
성별
남성

위염이 있다는데 한방치료가 가능한지 궁금합니다 어떤치료가 가능한지 한약을 복용하면 좋아지는 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의학은 병명으로 치료를 하지 않고 증상으로 변증론치를 하는 의학입니다.

    각각 위염의 증상과 체질에 따라서 침과 한약, 뜸을 쓰게 됩니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진찰 받고 합당한 치료를 꾸준히 받아보실 것을 권합니다..

  • 안녕하세요. 위염은 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 한의치료로 충분히 개선이 가능합니다. 한약으로 위장의 점막을 보호하고 위의 기능이 회복되도록 돕고 침과 약침으로 위로 가는 혈류순환을 개선하여 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 소화기 질환을 다루는 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.