세탁수선생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.07

고추기름 묻은거 세탁 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

옷에 고추 기름이 묻고 난후 그냥 세탁을 해봐도 얼룩이 지워지지않는데요.

버려야하는것인지.ㅜㅜ 고추기름 세탁 방법있을가요?

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    얼룩이 묻은 곳에 에탄올이나 주방세제를 소량 뿌리시고 손으로 비벼주신 후에 물로 헹궈 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빨간뿔영양226입니다.

    고추기름, 짬뽕국물이 옷에 묻으면 약국에서 파는 소독용에탄올을 묻은곳에 뿌려주시고, 그 위에 주방세제를 묻혀서 손으로

    살살 비벼주시면 금방 제거됩니다.

    이미 힌번 세탁을 하셨으면 잘 안될수도 있는데, 세탁전에 위에 말씀드린 방법으로 해주시면 됩니다.