세탁수선생활
막꾸루
막꾸루23.08.04

고추기름 묻은 옷 세탁 어떻게 하면 되나요?

요리 중 고추기름이 옷에 묻었는데 제거가 되지 않아 걱정입니다. 세제로 문질러도 소용이 없네요. 얼룩 뺄 방법이 있을까요? 얼룩이 좀 넓어요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    고추기름이 옷에 묻었을 때는 신속함이 제일 중요하다고 생각합니다.

    고추기름이 묻은 부분을 찬물로 적시고, 중성세제나 울샴푸 등을 묻힌 칫솔이나 천으로 부드럽게 문지릅니다.

    그리고 찬물로 헹궈주고, 세탁기에 넣어 평소처럼 세탁합니다.

    뜨거운 물로 세탁할 경우, 고추기름을 옷감에 고착시킬 수 있습니다.