세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.06.10

고추기름으로 얼룩진 옷은 어떻게 세탁해야하나요?

음식을 먹다가 고추기름이 산발적으로 옷에 다 튀었는데 이런경우에는 어떻게 세탁해야 얼룩도 안생기고 더 번지지 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 야랍니다가바사진짜농구를봐오요563입니다.

    표백제 성분이 들어있는 세재를 사용하세요.

    과탄산소다, 중성세재, 폼클렌징,주방세재를 섞어서 비벼가며 지워보세요.

  • 꼬추 기름이 옷에 묻으면 가능한 빨리 대응하는 것이 중요합니다. 물로 가볍게 문지르거나 휴지 등으로 부드럽게 눌러서 기름을 흡수하도록 합니다. 하지만 문지르는 동안에는 옷을 훼손하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    고추기름이 묻은 자리에 주방세제와 베이킹소다를 뿌려서 비벼서 뜨뜻한 물에 빨아보세요