잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.21

교류전기가 무엇을 뜻하는지궁금합니다

전기에는 크게 직류전기와 교류 진기료 다뉘는것으로알고있는데요 그중에 교류전기는 어디에 쓰이고어떠한 특징을 가지고있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 답변킬러입니다.

    교류전기는 전류의 방향이 주기적으로 변하는 전기입니다. 교류전기는 주로 발전소에서 생산되며, 전력을 전송하고 사용하는 용도에 널리 사용됩니다. 교류전기는 일반 가정용 전기, 산업용 전기, 첨단 전자기기 및 기타 다양한 용도에 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    교류 전기는 전기의 두 극인 + 극 과 - 극이 주기적으로
    바뀌는 전기를 말합니다.

    우리나라의 경우 1초에 60번 + 와 - 가 바뀝니다.

    직류는 전기의 두 극 + 와 - 가 바뀌지 않고 고정되어 있는
    전기를 말합니다.