기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.20

전기에서 교류와 직류의 사용 용도는 어떤 것들이 있나요?

전기에서 교류와 직류가 있습니다. 교류는 극성이 바뀌는 것이고, 직류는 그렇지 않는 전기인데, 교류와 직류의 사용 용도는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    교류(AC)는 전기를 전송하는 용도로 주로 사용되며, 가정용 전원 공급, 공장용 전원 공급, 철도용 전원 공급 등에 이용됩니다. 반면, 직류(DC)는 전기를 저장하는 용도로 사용되며, 휴대용 전자기기나 자동차, 배터리 등에 이용됩니다. 교류와 직류는 서로 변환하여 사용되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    교류(AC)는 전기를 전송하는 데에 주로 사용되며, 가정용 전원 공급, 공장용 전원 공급, 철도용 전원 공급 등에 이용됩니다. 직류(DC)는 전기를 저장하는 용도로 사용됩니다. 휴대용 전자기기나 자동차, 배터리 등에 이용됩니다.