한약약·영양제
참신한오징어71
참신한오징어7123.03.31

축농증에 좋은 한약 아떤게 있나요?

나이
성별
남성

축농증으로 과거에 수술 받은적이 있고

지금도 조금씩 안좋은데 예방 겸 치료로 좋은 한약 추천 부탁드립니다. 차로 마실수 있는

것도 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    축농증으로 인해 수술을 받은 적이 있다면 침, 뜸, 한약 등으로 치료하는 것을 고려하시는 것이 좋습니다. 한방전문의와 상담하여 적절한 치료 계획을 수립하는 것이 좋습니다. 특히 한약은 치료와 예방적인 측면에서 도움이 될 수 있으므로, 추천해 드릴 수 있는 몇 가지 약재를 추천드립니다.

    축농증 한방치료에는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    황금은 축농증 예방 및 치료에 효과적인 한약재 중 하나입니다.

    염증을 억제하고 면역 기능을 강화시켜 조직 손상을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    한방병원에서는 황금을 사용한 약제를 주로 처방하며 차 형태로 마시기도 합니다.

    당귀는 축농증 예방 및 치료에 효과적인 한약재 중 하나입니다.

    염증을 억제하고 혈액순환을 개선하여 조직 손상을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    한방에서는 당귀를 사용한 약제를 주로 처방하며 차 형태로 마시기도 합니다.

    축농증은 중증한 질환이므로 반드시 전문가의 치료를 받으시고 치료 중 한방치료를 병행하실 경우에도 의사, 한의사와 협의하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    축농증에 도움되는 한약이 있습니다. 환자분의 체질과 증상에 따라 다르게 처방됩니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.