축농증에 효과가 좋은 한약이 있나요?

성별 남성
나이 45세

안녕하세요. 제가 축농증으로 오래전부터 고생을 해왔는데 환절기만 되면 유독 더 심해지는데요. 병원을 오래 다니고 매일 약만 받아서 먹다보니 약을 계속 먹는게 간에 부담도 될것 같고 해서 혹시 한약쪽에 좋은 한약이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

일산한방병원

안녕하세요. 축농증은 한의원에서 침, 약침, 사혈, 뜸, 한약치료로 호전될 수 있습니다. 침과 약침, 뜸치료로 혈류순환을 개선하고 코 점막의 부기와 염증을 가라앉히고 점막 기능을 회복시키고 한약과 배농치료로 부비동 안에 있는 농의 배출을 돕고 면역기능을 향상시켜 줄 수 있습니다. 따라서 축농증으로 인하여 발생할 수 있는 두통, 안면통 등의 기타 증상들도 완화될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.