세탁기·건조기디지털·가전제품
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.03

건조기를 유지 보수어떻게 하나요?

건조기는 편리해서 필수적으로 가장에 하나씩 있는데요 건조기를 최대한 오래쓰기 위한 유지보수 하는 방법은 어떤게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    주기적으로 필터 청소해주고 먼지 걸러주는 필터망도 흐르는 물로 깨끗하게 청소하여

    자연건조 시켜주는게 좋습니다.

    건조기의 설정을 올바르게 선택하고, 가득 찬 정도보다 적은 양을 한 번에 건조하는 것이 효율적입니다. 또한, 라이닝이나 부드러운 섬유류는 낮은 온도로 건조하여 섬유에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    건조기 사용시 섬유 물을 정리하고 건조물의 양을 너무 많이 하시면 안됩니다.

    그리고 건조기 필터와 배관을 꾸준히 청소해 주시면 오래 사용하실수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    건조기 유지 보수는 건조기안을 쾌적하게 살균기능 이용하고 문을 항시 살짝 열어두셔야 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.건조기를 오래사용하고 싶다면 잘 말리고 닦아서 관리하신다면 오래사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    건조기 사용 후에는 반드시 문을 열어 놓으시는 것이 좋습니다

    닫아놓으면 습기가 생기고 고장나거나 더러운냄새가나요