한약약·영양제
탈퇴한 사용자

한약재 계피를 물처럼 수시로 먹어도 될까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

계피를 먹으면 몸에 열이난다고 들은 것 같아서 계피를 먹고자 하는데요

제가 몸이 너무 차가워서 수시로 계피물을 마시려고 하는데

물을 대신하여 계피차를 계속 마셔도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    계피만 드시지 말고 대추를 넣어 차로 드시면 더 장복하기 좋고 부작용 걱정을 하지 않으셔도 됩니다. 꼭 그렇게 해 보세요.

    :)

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.06.10

    안녕하세요. 평소에 몸과 속이 찬 사람에게는 계피 달인 물을 조금씩 꾸준히 복용하여도 큰 무리가 없겠습니다. 계피는 따뜻한 성질을 가지며 혈액순환을 도와 수족냉증 등의 냉병에 자주 사용되는 한약재입니다. 따라서 질문자분과 같은 경우에는 계피가 도움이 될 수 있겠습니다. 하지만 복용하시다 열감이 지속되는 등의 부작용이 있는 경우에는 복용량을 줄이거나 멈추었다 다시 복용하시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.