까불지마라
까불지마라24.01.16

계피는 어떻게 먹는게 좋을까요?

제가 혈당도 조금오르고 손발도 차가워서 여기저기 찾아보니까 계피가 혈당에도 좋고 손발 차가운 사람한테도 좋다고 본거 같은데 그러면 계피는 어떻게 먹어야 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.계피가루를 꿀에 재어서 드시면 혈액순환이 좋다고 합니다 적당량을 꾸준히 드셔 보세요 .

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    계피의 경우 소량으로 해서 계피차를 해서 먹는게 가장 무난하고 편안하게 드실수 있지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    손발이 차시다면 계피차를 끓여먹는 것을 추천드립니다.

    따듯하게 계피차를 끓여드시면 체온도 오르고 면역력도 올라갑니다. 맛이 거북하시다면 꿀과 함께 타드시는 것을 추천드립니다. 짱 맛있습니다^^

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    겨울에는 따뜻하게 차를 마시는 것도 좋을 것 같습니다. 평소에 좋아하는 따뜻한 차에 계피 스틱 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 분말 형태로 사용하기: 계피 분말은 다양한 음식에 쉽게 추가할 수 있습니다. 아침 시리얼, 요거트, 스무디, 케이크, 파이 등 다양한 음식에 뿌려서 사용해보세요. 계피 분말은 단맛과 따뜻한 향을 더해줍니다.

    2. 계피 스틱 사용하기: 계피 스틱은 음료나 차에 사용하기에 편리합니다. 뜨거운 차나 커피에 계피 스틱을 담그거나, 차나 음료를 만들 때 계피 스틱을 끓여 사용해보세요. 계피 스틱은 음료에 향기를 더해줍니다.

    3. 계피 차 만들기: 계피 차는 계피의 풍부한 맛과 향을 즐길 수 있는 방법입니다. 계피 스틱 몇 개와 끓는 물을 함께 끓여서 몇 분간 우려내고 마시면 됩니다. 꿀이나 레몬을 첨가하여 맛을 조절할 수도 있습니다.

    4. 요리에 사용하기: 계피는 다양한 요리에 활용될 수 있습니다. 고기 요리, 구운 야채, 케이크, 쿠키 등 다양한 요리에 계피를 사용해보세요. 계피는 음식에 풍미와 깊이를 더해줍니다.

    계피를 먹을 때는 적절한 양과 개인의 취향에 맞게 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    계피는 요리할때 같이 넣어 먹어도 좋구요, 단독으로 먹기보다는요~

    차 끓일때 단독으로 또는 다른것과 같이 넣어서 끓여 향을 더해 먹는 방법도 있습니다.