연말정산 개인적으로 5월에 하라고하네요?

현 회사에서 12.31 까지 근무하고 다른회사로 고용승계되어 넘어가는데 현 회사에서 연말정산 못해준다고 5월에 개별적으로 하라고 하네요 근데 현회사도 폐업을 하는게아니라 다른업을 이어가면서 운영예정인데 연말정산을 안해줘도 되는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

현회사에서 폐업과 상관없이 년말정산은 해야핥것인데 개별적으로 5월에 하라했다면 현회사에서 꼭 22년도분 원천징수 영수증을 받아두세요. 그래야 5월달 종합소득세 신고시 활용할수 있어요