예리한갈기쥐224
예리한갈기쥐22423.03.25

잦은 파마로 손상된 머리카락을 복구할 수 있을까요?

제가 최근 3년동안 히피펌을 여러번했는데 머리결이 많이 상해버렸어요. 만지기만해도 끊기는 상황인데 상한 머리결을 원상복구 할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    파마나 염색 등의 화학 처리는 머리카락을 손상시키는 원인 중 하나입니다. 손상된 머리카락을 복구하기 위해서는 다음과 같은 방법을 고려해 볼 수 있습니다.

    1. 영양제 섭취: 머리카락은 단백질과 비타민, 무기질 등의 영양소가 필요합니다. 영양제를 복용하여 머리카락을 영양분으로 보충할 수 있습니다.

    2. 열 처리 최소화: 열 처리는 머리카락을 더욱 손상시키기 때문에, 헤어 드라이어나 고온기 등의 열을 사용할 때는 최소한으로 사용하는 것이 좋습니다.

    3. 보습: 손상된 머리카락은 건조하고 허약해지는 경향이 있습니다. 헤어 오일이나 헤어 마스크 등으로 충분한 보습을 유지해주는 것이 좋습니다.

    4. 트리트먼트: 트리트먼트 제품을 이용하여 머리카락에 집중적으로 영양분을 공급해주는 것도 효과적입니다.

    5. 머리카락 카트라스: 머리카락을 깊이 치료해주는 머리카락 카트라스를 이용하여, 손상된 머리카락을 케어할 수 있습니다.

    또한, 미용실에서 꾸준한 컷과 트리밍으로 손상된 머리카락을 제거하고 건강한 머리카락을 유지하는 것도 중요합니다. 결국, 건강한 머리카락을 유지하기 위해서는 정기적인 관리와 영양분을 충분히 섭취하는 것이 중요합니다.