푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.02

염색으로 상한 머릿결 되돌릴수 있는 방법?

잦은 염색으로 머리카락 끝이 상해 버렸는데요.

이럴땐 어떻게 해야 손상된 머리카락을 되돌릴수 있는지 방법은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    머릿결 관리를 위해 평소 가장 쉽게 할 수 있는 방법은 빗질을 자주 해 주는 것입니다. 또 머리카락은 단백질로

    구성되있기 때문에 단백질이 많이 든 음식을 먹어주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    첫째는 염색을 하지 않아야하는데, 필요에 의해서 해야한다면,되도록 다음 염색기간을 길게 잡아야해요.

    상한 머리끝은 컷트해 주고 염색후에 두피용 트리트먼트를 사용하시는게 좋습니다. 두피가 건강해야 머리도 덜 상해요. 린스보다 트리트먼트를 권합니다.