고독한일개미
고독한일개미22.12.29

머릿결이 상했을때 어떻게 관리를 해야하나요?

잦은 탈색과 염색으로 머릿결이 상했는데 이렇게 머릿결이 상했을떄는 그냥 짧게 머리를 자르고 기르는 경우도 있는데

상한 머릿결 관리를 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 머릿결이 상했을 때는 수시로 단백질 팩을 해주거나 트리트먼트를 자주 사용하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    빗질을 자주 해주면서 상한 머릿결을 펴주는 방법입니다. 그리고 머리를 감을때 트린트먼트를 꼭 사용 해주셔야합니다.

    미용사가 상한머리를 수백수천번 빗으면서 상한머리를 피는 것을 봤습니다.

    상한 머릿결을 100프로 살리수는 없지만, 부드럽게 다시 필 수는 있습니다 ^^

    살리기 위해선 자르는게 최고이나, 그게 아깝다면 이렇게 관리가 필요합니다.