용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.11.30

머릿결 좋게 하려면 어떻게 해야할까요?

머리를 짧게만 자르다가 요즘에 기르고 있는데 머릿결이 너무 안좋아요. 머릿결을 좋게 하려면 관리를 어떻게 해야 할까요? 머릿결이 너무 뻣뻣해서요.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    윤기 있는 모발을 가꾸고 싶다면 샴푸 시간을 밤 시간대로 바꿔보세요. 피부 재생 시간이 밤 10시부터 새벽 2시 사이입니다. 모발도 마찬가지입니다. 숙면에 빠지는 시간에 두피도 모발도 활발한 재생 활동을 한답니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    샴푸를 하고, 트리트먼트, 린스 순으로 해주시면 머릿결에 영양분 공급과 코팅을 해주어 머릿결이 좋아집니다.

    또한 머리를 감기전 빗으로 머리를 빗어주면 머리카락 손상이 덜 간다고 해요.

    머리를 말릴때는 미지근한 바람과 찬바람을 이용해서 말려주세요.

    머리카락은 열에 약하거든요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    샴푸후에 린스로 다시한번감으시고 머리말리실땐 드라이기를 중간정도로(뜨겁게하면 손상)하시되 천천히말려주시면 좋아지실거예요

  • 안녕하세요. 금쪽같은제비141입니다.

    샴푸 후 트리트먼트 사용 하세요

    발라놓고 2-3분 방치 후 씻어내시면 됩니다

    저도 트리트먼트 사용 안하면 엄청 뻑뻑해요