탈퇴한 사용자

머리결이 좋아지는 방법이 있나요?

작년에 머리카락이 펌을 하고 몇 달이 지난 상태인데 머리카락이 너무 많이 상했어요. 빗질만 해도 머리카락이 뚝뚝 끊기고 머리카락을 조금씩 잘라도 상한 머리를 여전히 남아있습니다... 머리를 감고 드라이기를 하다보니 계속 상하는 것도 같고요 ㅠ 어떡하면 좋을까요

  • 곰살맞은영양184
    곰살맞은영양18421.01.11

    우선 상한 머리를 잘라서 없애는 것이 가장 좋긴 합니다.

    하지만 그런 여유가 없을 때는 머리결 관리만 해줘도 더 상하지 않게 막아줄 수 는 있습니다.

    머리를 감은 후에 타월드라이를 할 때, 비비듯이 마찰을 주면 머리결이 상하기 때문에

    톡톡 닦아주는 정도로만 해줍니다.

    드라이기를 사용할 때도 차가운바람만 사용하는 것이 머리결에 더 좋지만, 시간 여유상 하기 어려울 때가 많기 때문에

    차가운바람, 뜨거운바람 교차로 반복해서 하는 것이 머리결에 더 좋습니다.

    또, 에센스를 필수적으로 사용하시고 일주일에 한 두번 헤어팩으로 관리해주시면

    지금보다 머리결이 훨씬 좋아지실거예요!

    머리결 관리 잘하셔서 고운 머리결 되길 바랍니다~~

    행복한 하루 보내세요♥♥

  • 일상의 사소한 습관이 모발 컨디션을 좌우합니다.

    1. 모발이 완벽하게 마른 뒤 빗질합니다.

    2. 수건 대신 티셔츠로 모발을 말립니다.

    3. 베개 커버는 실크로

    4. 머리는 밤에 감습니다.

    5. 스타일링 기기 사용 전 에센스는 필수입니다.

    6. 오메가 6를 챙겨 먹습니다.

    7. 컨디셔너와 트리트먼트를 모두 사용합시다.

    8. 샴푸 전, 빗질을 충분히 합시다.

  • 우선 머리 감을 때는 밤에 감으세요.

    왜냐하면 피부 재생 시간이 밤 10시부터 새벽 2시란 것 알죠. 이것은 모발도 마찬가지라고 합니다.

    그렇기에 밤에 감으면 자고 있을 때 손상된 부분이 재생된다네요.

    그리고 이처럼 머리 감기 전에 미리 빗질하는 것이 좋다고 합니다.

    왜냐하면 모발이 엉킨 상태에서는 샴푸나 트리트먼트 등이 효과가 떨어진다네요.

    잘 빗어준 후 하면 잘 씻기고 트리트먼트로 잘 흡수되어 머릿결 좋아지는 데 도움 된다고 해요.