기타 고민상담고민상담
우에이에엥
우에이에엥22.12.30

머릿결 좋아지는 방법 뭐가 있을까요?

반곱슬에 머리카락 끝부분이 쉽게 상하는 편인데.. 머리를 계속 기르려고 하니 스트레스 받네요ㅠㅠ 머릿결 좋아지는 방법이 뭐가 있을까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 머릿결을 좋아지게 하기 위해서는 매일 단백질 팩을 하거나 수시로 트리트먼트를 머리에 바르는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    염색. 파마는 머리결에 최악인거 같아요 특히 두가지 다하면 좋게 관리가 힘들더라구요. 저는 좋아진다는거 보단 부드러워보이게 에센스 사용합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한애벌레87입니다.

    머리를 감기 전, 빗질을 해서 엉킨 모발을 풀어주십시오. 빗질을 통해 머리카락에 있는 먼지들을 제거해줄 수 있고, 엉켜서 끊어질 수

    있는 가능성을 없애준답니다.

    너무 뜨겁거나 차갑지 않은 미지근한 정도의 물로 머리카락 뿐만이 아니라 두피까지 충분히 적셔주시고 천연 헤어팩으로 관리해

    주시면 머리결이 좋아지실 겁니다.