아이랑 집에서 같이 만들어서 먹을 만한 음식이 뭐가 있을까요

집에서 엄마랑 쿠킹 class를 해 보려고 해요 어떤 음식을 간단하게 만들어서 먹어야 아이가 재미있어 하고 또 맛도 있을까요 추천해 주세요

총 7개의 답변이 있어요.

성균관대학교 아동학과

안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

우선 팬케잌처럼 반죽만하면 되는 요리부터 시작하시는게 어떠세요?

팬케잌 만들고 에그스크럼블도 만들어보고 소시지도 구우면 근사한 브런치 메뉴가 완성됩니다.

그리고 밀가루 반죽해서 수제비나 칼국수 만들어드시는 것도 쉽고 간단하지만 맛있구요.

반죽하는 과정에서 오감놀이도 가능하니 1석2조일 것 같습니다.

야채를 편식하는 아이라면 여러가지 야채재료를 탐색하고 먹어볼 수 있는 비빔밥도 추천해드려요.

메뉴가 고민되실 때는 넷플릭스 TV유치원 꼬야식당이나 요리 도서를 참고하시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

    가족**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    집에서 쿠킹클래스를 준비하신다니 아이가 즐거워해겠습니다. 밥을 이용한 요리는 주먹밥, 김밥, 볶음밥, 유부초밥 등이 있고 아이는 재료를 써는 수준이죠. 집에 오븐이 있다면 다양한 모양의 쿠키, 피자도 만들 수 있겠네요. 수제햄버거, 샌드위치도 함께 해볼 수 있는 활동입니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 '좋아요' 눌러주세요^^

      안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

      탕후루를 만들어 먹어보세요. 아이들이 좋아하는 음식중 하나입니다.

      과일을 나무젖가락에 까우고 설탕과 물을 2:1로 만든 시럽에 묻혀서

      굳히시면 됩니다. 아주 간단한 방법으로 먹으면서 ASMR도 해보시면

      아이가 즐거워 할 것입니다.

        안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

        간단하면서 아이들이 좋아하는것은 쿠키 만들기입니다. 아이들이 토핑을 직접 올리기 때문에 맛도 있고 재미도 있죠, 또 밀키트 형태로 판매도 하기에 재료 수급도 용이합니다.

          안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

          아이들과 함께 하기 좋은 음식으로 주먹밥이나 볶음밥등이 있습니다. 아이가 자르기 쉬운 재료는 어린이용칼을 이용해 아이가 스스로 자르도록 해주세요. 쿠키나 빵만들기도 어렵지 않게 아이들과 함께 하기 좋습니다.

            안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

            아이들과 요리를 하면, 아이들의 오감을 증진시키며, 표현능력 및 언어능력, 미술능력, 자신감 등이 생깁니다.

            편식습관 개선에도 좋으면, 음식 예절교육까지 할 수 있어서 좋은 활동 입니다.

            아이들과 요리를 할 땐 쉽고 간단한 요리를 해야 합니다.

            까나페나, 주먹밥, 김밥, 유부초밥 등이 있습니다

              한울발달상담센터

              안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

              피자도 좋고 쿠키를 만드는 것도 좋습니다.

              아무래도 피자같은 것이 아이가 직접 토핑을 하게 하는 등

              재밌어 할 것이므로 해보시길 바랍니다.