마징가브이
마징가브이22.10.01

스턴트맨들보면 진짜 맨살에 불이붙던데 괜찮은건가요?

영화제작영상을 보는데 스턴트맨이 맨살에 불을붙이고 허둥거리다 바로 소화기로 끄더라구요

근데 이게 3초이상은 걸린거같던데 화상안입을까요?

  • 안녕하세요. 여유로운직박구리93입니다.

    촬영전 온몸에 화상방지 크림 바르구요.

    옷도 특수제작된 방화복을 입고 그 위에 옷을 또 입지요.

    위험한 만큼 철저하게 대비하고 찍는답니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    그냥 아무렇게나 불을 붙이는 건 아니고,

    불이 붙는 자리에 특수처리를 하고 불을 붙이는 걸로 알고 있습니다.

    그래서 어느 정도는 그냥 붙이는 것보다는 좀 더 안전하게 버틴다고 하더라고요