약 복용약·영양제
호기로운까치221
호기로운까치22123.04.25

감기로 처방약을 먹는중인데 목이 너무 아픈데 은교산같은 생약성분 약국약도 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
기저질환
B형간염바이러스 보유

현재 먹고있는 약은 항생제와 덱시부프로펜 아세트아미노펜 위장약 정장제 알러지약 이렇게 있습니다. 그런데 은교산같은 목아플때 먹는 약국약도 먹어도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항생제와 덱시부프로펜 아세트아미노펜 위장약 정장제 알러지약 과 함께 인후염증상개선에 도움이 되는 한방제제인 은교산과는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    은교산과 같은 한방 성분의 경우 양약과는 차이가 잇습니다ㅡ 그렇기에 같이도 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하실 수 있고 거기에다가 포비돈요오드 성분의 뿌리는 스프레이까지 사용하시면 훨씬 빠르게 호전이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    예 드실 수 있습니다. 인후통이 심하다면 은교산 하루세번 한포씩 드실 수 있습니다. 식전 혹은 식간에 복용하도록 용법이 되어 있습니다. 만약 위장장애가 심하다면 식후에 드셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.
    평소에 간이나 신장에 별다른 질환이 없다면, 처방약과 은교산 성분의 한방약을 처방약과 함께 복용하면 효과가 더 좋습니다.
    은교산은 공복에 복용해도 되는 약이므로 처방약과 함께 복용해도 되고, 식전에 따로 챙겨먹어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    은교산은 생약성분으로 양약 성분인 덱시부프로펜 / 아세트아미노펜 / 항생제 / 위장약 / 알러지약과 상호작용하지 않는다고 알려져 있습니다.

    현재 처방받으신 의약품과 함께 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제, 덱시부프로펜, 아세트아미노펜, 위장약, 정장제, 알러지약을 먹을 때 은교산 2알을 같이 먹어도돼요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    감기약을 복용할때 목이 너무 아픈경우 은교산을 2캡슐 추가해서 드셔도됩니다.

    하루 세번 다 챙겨드세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항생제를 복용한다면 은교산을 드실필요가 없습니다.

    항생제가 효과면에서 더 확실한 약입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    은교산같은 한방약재 성분의 약들은 양약과 동시에 복용하셔도되므로 처방받은 약에 추가로 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.