신경외과건강상담
검소한비버221
검소한비버22123.02.11

머리가 아플때 무슨과로가야할까요.??

나이
성별
여성
기저질환
없슴

아침에 일어나면 머리가 아퍼요

몇일째 계속되니 걱정도 되고 무슨과로 가야 정확한지 궁금합니다.두통이 지속적인것은 아니고 아침에 일어나면 심하고 시간이 지나면 아침만큼은 아닙니다

  • 안녕하세요.

    두통의 전문은 신경과입니다.

    아침에 일어나서발생하는 두통에 대하여 신경과 진료가 필요할것입니다.

    근처에있는 신경과 진료를 보세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두통의 원인으로 뇌혈관질환 및 편두통 등 다양한 원인이 가능하기 때문에 증상이 지속되실 경우는 가까운 신경과에 내원하시어 두통에 대해 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.