공손한콘도르240
공손한콘도르24022.10.11

쌀벌레 안생기게 쌀 보관하는 방법 있을까요?

밀봉집게도 쌀 봉투 끝에만 밀봉해서 실온에 보관했었는데 쌀벌레가 생기더라구요.

2리터 페트병도 넣고 실온에 보관했더니 쌀벌레는 아닌데 쌀이 거뭇거뭇해진적도 있구요.

오랫동안 쌀벌레없이 쌀을 보관해서 먹을 수 있는 꿀팁 있을까오?

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    페트병에다가 담아두셨다면은 김치냉장고에 넣어

    노으셔도 쌀벌래 안생기는 방법중하나입니다

    저희는 김치냉장고에 넣어놓고 먹습니다

  • 안녕하세요. 운좋은원앙172입니다.

    김치냉장고의 김치넣는통남은것에 쌀을 담어서 베란다에 그냥 놓아두어도 쌀벌레나 이런것이 하나도 안생겨요.

  • 안녕하세요. 레드진셍입니다.

    좋은 쌀보관함 사는게 답인 것 같습니다

    저도 진공이 된다는 쌀쌀보관을 몆 개 사봤었는데

    크게 효과는 못 봤고 어머니들이 좋아하시는 항아리처럼 생긴 쌀보관함 좋은 것 같습니다