한줄기빛
한줄기빛22.04.05

스팸 전자레인지로 조리 가능한가요?

숙소 생활 중입니다

후라이팬이 따로 없어, 스팸을 먹으려고 하는데 애메한 상황입니다. 전자레인지로 데워서 먹어도 괜찮을까요?

군대에 있을때 소세지타입의 햄은 먹어본 기억이 있어서요

알려주세요!

  • 당연히 됩니다.

    물론 후라이팬에서 지져서 만든 것 보다는 맛은 못합니다.

    하지만 음식을 열 가열시에 나오는 발암물질 등이 전자렌지에서는 안 나오기 때문에 건강에는 훨씬 유리합니다.

    후라이팬으로 고기를 익히면서 나오는 물질을 사람이 옆에 서서 계속 흡입하면 폐건강에 아주 치명적이라고 알려져 있습니다.

    맛은 조금 못하지만 전자렌지에 가열해 먹는 것이 건강에 유익합니다.

    물론 전자렌지 가동시에는 유해전자파에 대비해 한걸음 이상 떨어져 있어야 합니다.

  • 저도 군대에서 스팸을 사서 뚜껑으로 잘라서 3분정도 전자렌지에 돌려서 먹었습니다. 딱딱해져서 자르기는 힘들었지만 프라이팬없이 익혀먹을수있어서 자주해먹었지요