기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.27

군대 후임 축의금은 얼마나 내야될지 고민입니다

안녕하세요! 제가 같이 군생활을 했던 동생한테 결혼한다는 연락을 받았습니다! 연락도 종종하기는 했는데 만나거나 그런적은 없어서 애매한데 축의금은 얼마가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    참석까지 부담스러우면 축의금 5만원정도 하시는것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    참석을 하신다면 요즘 식비를 따져 10만원정도 되구요

    축의금만 하실거 같으면 5만원이 적당할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그 정도라면 방문은 하지 않고 축의금만 보내는 정도로 5만원 정도면 충분하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.군대후임 결혼한다면 결혼식에 간다면 7만원 안가시면 5만원정도 하세요